Pilates

Pilates, auch Pilates-Methodegenannt, ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauchund Rückenmuskulatur. Das Pilatestraining kann auf der Matte und an speziell entwickelten Geräten stattfinden. Erfunden hat es der Deutsche Joseph Hubert Pilates(1883–1967). Er nannte seine Methode zunächst Contrology, da es bei Pilates darum geht, die Muskeln mit Hilfe des Geistes zu steuern.

Mehr Informationen finden Sie unter:

Pilates

Ansprechpartner: Sabine Mandler (06359 5133)

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag nach Plan

Kursleitung:

Katja Ryzih

Dorfgemeinschaftshaus Sausenheim

Rathausstraße 18, 67269 Grünstadt

Anmeldung und Kursplan finden sie hier:

Flyer Pilates 08-01-2019

Pilates wird beim TuS Sausenheim als Kurs angeboten; d.h. eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig, eine Anmeldung bei der Ansprechpartnerin ist aber immer erforderlich! Vereinsmitglieder erhalten Rabatt.